Avis client

Ils nous ont fait confiance Avis clients et parution dans la presse

"Intervention le 27/11/19 à Léognan"

Horaire RV respecté Accueil , politesse ,propreté et surtout professionnalisme : le tout au TOP Bravo Anthony

Guy Dumas – Paris Nov 2019

"Nous avons fait appel aux ramoneurs girondins"

Nous avons fait appel aux ramoneurs girondins afin de d’évaluer la possibilité de mise en service d’un foyer ouvert. Malheureusement beaucoup trop de non conformités… Très professionnel, passionnés par leur métier. Prestation à prix un élevé (180€), mais beaucoup de conseils et de pédagogie.

Antoine Vovard – Bordeaux Nov 2019

Bonsoir Monsieur Vovard. Je vous remercie chaleureusement de votre retour et sentiment sur notre entreprise. Je suis sensible à vos remarques et les apprécie à leurs justes valeurs. J’aimerai cependant, si vous le permettez, préciser que le rapport circonstancié qui vous a été remit, peut être produit pour faire valoir vos droits auprès de l’agence immobilière, auprès du notaire chargé de la vente, devant une juridiction, bref, établi pour défendre vos intérêts, et avant toute chose, préserver votre sécurité et celle du bâtiment. Une compagnie d’assurance elle, ou n’importe quel cabinet d’expertise, vous aurait facturé bien plus que cela. De 8 à 10 fois plus pour ne rien vous cacher. Mais j’entend ce que vous dites, et une fois de plus, vous en remercie. Bien à vous. Les Ramoneurs Girondins.

"Vraie expertise du ramoneur."

Vraie expertise du ramoneur. Notre installation neuve n’était pas aux normes bien qu’installée par un professionnel !!
Leur diagnostic rigoureux nous permet ainsi de demander à l’installateur de refaire la pose dans les normes.
Par ailleurs plein de conseils sur l’utilisation quotidienne de mon poêle à bois. Je recommande vivement.

Alexandre Guichard – Nov 2019

Bonjour Madame Guichard.
Vous résumez parfaitement notre métier; garantir votre sécurité quitte à affronter les installateurs qui n’auraient pas été au bout des choses, consciemment ou pas. Fini le temps du ramoneur sâle et ignorant. La maintenance des installations est très réglementée, et le sera de plus en plus, surtout depuis que la DITP (Division Interministérielle de la Transformation Publique) nous sollicite nous, Ramoneurs Girondins, pour les accompagner à mieux réglementer ce métier en Gironde mais aussi sur les autres territoires Français. Gare à ceux qui propose du ramonage et ou de la maintenance sans avoir montrer qualification, compétences et assurances nécessaires à l’exercice de ce métier à fortes responsabilités. Les tribunaux sont intraitables avec les contrevenants. Et c’est tant mieux, car 256000 dommages de feux par an en France, et quelques 4100 intoxications au monoxyde de carbone commence à me donner le tournis, sans parler des victimes qui m’attristent. Alors oui, c’est un sujet que je prends très au sérieux, et ne concèderais rien, tant que la sécurité ne sera pas maximale. Tout en sachant qu’une installation bien faite et bien entretenue, est sans danger sur toute sa durée de vie. Et faites moi confiance, je sais de quoi je parle.
Quoi qu’il en soit, merci de votre retour et du temps que vous avez su nous accorder.
Tous nos voeux pour cette nouvelle année, et belles flambées.
Bien à vous.
Les Ramoneurs Girondins.

"Cela fait quelques années que les Ramoneurs Girondins assurent l'entretien de notre cheminée"

en sommes pleinement satisfaits. L’équipe est sérieuse, compétente et laisse les chantiers très propres. De plus, ils sont à l’écoute des clients et toujours de bon conseil. Je vous recommande donc sans hésitation les Ramoneurs Girondins!

Marina Maumy – Avril 2019

Madame Maumy,
Moi, personnellement, j’ai toujours plaisir à me mettre à la disposition de client, même en dehors d’un cadre « classique », pour apporter des informations vous permettant de mieux appréhender les différentes problématiques que vous pouvez rencontrer.
Je dois vous féliciter de votre ouverture d’esprit, et du fait que vous soyez dans la compréhension.
Je suis persuadé que vous résoudrez dans de bonnes conditions le sujet qui vous intéresse!
Je vous charge de transmettre nos sincères salutations à votre jolie famille.
Bien à vous.
Les Ramoneurs Girondins.

"Top! Très sympa, très pro "

Top! Très sympa, très pro, on apprécie la conscience professionnelle du travail bien fait! Diagnostic de l’installation, photos à l’appui, et des conseils utiles pour une meilleure utilisation. Le cordon d’étanchéité de mon poêle était partiellement décollé, ce cher monsieur (dont Philippe ETCHEBEST est un peu le sosie) a remis un cordon de colle réfractaire sans me facturer. Je recommande!

Sarotte Marilyne – Oct 2019

Ah Monsieur Sarotte !
Vous remercierez vos enfants de ma part, comme je vous remercie de ce commentaire et de vos appréciations.
C’est toujours agréable, et j’imagine que vos lecteurs y seront sensibles.
Pour la petite histoire, je suis celui dont mon sosie pourrait être ce cher cuisinier médiatique.
C’est donc moi qui suis venu chez vous, et ne suis pas jaloux de sa cuisine qui est aussi ma passion.
Passez un bon hiver, n’oubliez pas le ramonage de pendant la période de chauffage (entre janvier et mars), et sachez que nous resterons à votre disposition.
Bien à vous
Les Ramoneurs Girondins

"Pour moi c'est un sans faute"

En ce qui me concerne je n’ai rien à redire en négatif de cette société.
Accueil téléphonique au top , personnel technique TRES sympa et disponible pour les explications aux questions que je me poses.
Pour moi c’est un sans faute.

Anita VENESI – Oct 2019

Bonjour Madame Venesi;
Je vous remercie sincèrement de cette intervention et de votre commentaire.
Toute notre équipe appréciera.
Nous vous souhaitons un agréable hiver.
Bien à vous.
Les Ramoneurs Girondins

"Vous avez des problèmes avec votre cheminée ? "

Vous avez des problèmes avec votre cheminée ? Un conduit fissuré, une installation ancienne, pas de panique, ils ont des solutions dans leurs grands chapeaux les ramoneurs girondins et bien plus encore, ils vous feront un diagnostique très précis, les explications seront très claires et vous aideront à prendre les bonnes décisions en vous proposant des solutions adaptées à vos problèmes et sans aucune obligation, avec un accompagnement pour vous aider à vous chauffer en toute sécurité !
La qualité de l’air, la sécurité c’est leur métier et ils le pratiquent avec beaucoup sérieux.
Merci Monsieur Philippe Benesty pour votre professionnalisme et votre bienveillance

Soulet Nicole – Sept 2019

Bonjour Madame Soulet;
Si la personne qui vous a vendu la maison, vous avait fourni le certificat de ramonage que nous-mêmes avions établi à sa demande, si le notaire avait rempli sa mission et ses obligations en l’exigeant du vendeur, vous auriez constaté que cette cheminée posait problèmes et sur ce certificat, apparaissaient suffisamment d’in conformités pour que nous en interdisions l’utilisation pour garantir la sécurité du bâtiment et de ses habitants.
Malheureusement, tel ne fût pas le cas, et c’est donc à vous de supporter ce surcoût non négligeable !
Nous ne le dirons jamais assez ; lors d’une vente, il est indispensable de vérifier à la signature du sous seing, que le certificat qui doit notifier toutes anomalies et ou in conformités soit présent !!! Nous parlons de l’article 31 de la réglementation sanitaire départementale type, affichée dans toutes les Mairies de France.
Quoi qu’il en soit, je vous remercie personnellement d’avoir pris le temps de partager avec le plus grand nombre, et sans doute, avoir éclairé d’autres personne dans votre situation.
Nous reviendrons constater la qualité du travail effectué par le cheministe qui interviendra chez vous pour la remise en état de cette installation, et vous assurons de continuer à vous épauler pour la maintenance de votre nouveau poêle à bois.
Milles merci et à cet hiver.
Bien à vous.
Les Ramoneurs Girondins.

"Tip top !"

Une première intervention millimétrée pour le ramonage de notre cheminée. De vrais professionnels à l’oeuvre ! Ca change comparé à ce que nous avions eu jusque là. Les joints ont été changés, la fonte a été cirée, notre cheminée est ressortie comme neuve.
Grâce à leur parfaite maitrise du sujet, et en contact avec tous les installateurs de cheminée, les ramoneurs girondins ont également su nous conseiller et nous orienter pour pallier à un défaut d’usure de notre installation.
Nous avons également apprécié l’accueil bienveillant des supers assistantes téléphoniques.
Next step : on s’inscrit à l’atelier pédagogique pour savoir faire un feu dans les règles de l’art (et sans salir la vitre !!! )
Merci encore et à très bientôt.

FLEUR Stéphanie – Oct 2019

Bonsoir Madame Fleur.
Quel bonheur de vous lire!
Quel plaisir d’avoir votre confiance, et quelle satisfaction de constater que cet atelier pédagogique vous à servi a optimiser l’utilisation de votre installation!!!
Vous avez raison; une bonne maintenance et la maîtrise des bonnes pratiques ne peuvent qu’entrent favorables à tous en commençant par vous, pour finir par garantir la qualité de l’air dont vous êtes acteurs!
Tous ici, vous remercient sincèrement de votre retour.
Nous restons et resterons à votre entière disposition.
Bien à vous.
Les Ramoneurs Girondins.

"Des techniciens très professionnels"

Des techniciens très professionnels, un travail impeccable; et des conseils d’experts. Bravo

Marc Lagoffun – Sept 2019

Bonjour Monsieur Lagoffun.
J’ai un parfait souvenir de cette belle maison et de cette magnifique cheminée.
Je vous remercie sincèrement de nous avoir accordé de votre précieux temps pour vous exprimer ici.
Bien à vous.
Les Ramoneurs Girondins.

"Prestations toujours impeccables"

Prestations toujours impeccables et cette année de bons conseils dans la rénovation de ma cheminée GODIN.
Toujours intéressant d’avoir un avis extérieur du vendeur de cheminée surtout pour une praticité d’utilisation.
Merci à toute l’équipe des Ramoneurs Girondins

Sébastien ROY – Mai 2019

Bonjour Monsieur Roy;
Je suis ravi de lire votre satisfaction et contentement, et serais fier de la partager avec mes collaborateurs.
Je vous remercie sincèrement de nous avoir confié la maintenance et le suivi de cette magnifique installation, qui avec ses caractéristiques techniques, nécessite en effet, un accompagnement régulier et sérieux.
Je vous remercie également de nous avoir consacré de précieuses minutes, et vous souhaite une excellente fin d’été.
Bien à vous.
Les Ramoneurs Girondins.

"Entretien de ma cheminé"

Je fais intervenir Les Ramoneurs Girondins depuis quelques années pour l’entretien de ma cheminée. J’en suis toujours satisfaite. En plus d’un travail de qualité, nous avons des conseils d’experts.
J’ai modifié ma pratique de ma cheminée et j’ai pu en optimiser son utilisation. Je conseil vivement leur accompagnement pour apprendre à mieux se chauffer.
Merci à eux.

Katia Vignaux – Mai 2019

Bonjour Madame Vignaux;
J’au un parfait souvenir de l’atelier pédagogique que nous vous avons servis, et j’ai pu aussi en constater les bénéfices. Combustion parfaite, consommation de bois en baisse notable, encrassement diminué dans de fortes proportions, et rendement de votre appareil optimisé. Nous n’avons pas la prétention de vous apprendre à vous servir de votre installation, en revanche, vous apporter des compléments d’information que vous n’avez pas forcément, vous permettra de participer de façon active au maintient de la qualité de l’air. Nous vous remercions donc sincèrement d’avoir consacré un peu de votre temps à renseigner le plus grand nombre en déposant votre avis.
Bien à vous.
Les Ramoneurs Girondins.

"Il est bien loin le temps des ramoneurs avec l'apparence des mineurs de fond..!"

De son président au secrétariat en omettant pas les techniciens, tout y est !
De la prise du rendez-vous au diagnostique, la réalisation des travaux : propres, courtois, professionnels.., I M P E C C A B L E ! ! !
Et, je revendique être un client exigent !
Bien à vous,

Laurent SOUQUET – Mai 2019

Bonjour Monsieur Souquet;
Je me rappelle parfaitement votre dernière visite dans nos bureaux à Cestas pour un petit café matinal. J’ai beaucoup apprécié nos échanges et votre vision de notre métier. Les techniciens eux, et le secrétariat, seront ravis de lire votre commentaire. Au nom de tous donc, je vous adresse nos remerciements.
Bien à vous.
Les Ramoneurs Girondins.

"La prise de rdv est facile"

Nous avons fais appel 2 fois à cette société pour le ramonage de notre poele à bois, la prise de rdv est facile et rapide, l’intervenant est à l’heure, poli, souriant et de tres bon conseil. Le travail est toujours très bien fait. Nous recommandons cette société à 100%. L’intervenant nous à même remplacer une tuile cassée sur notre toit au passage, chose dont je pense ils ne sont pas obligé, merci pour votre sympathie!

Marion Brothier – Nov 2018

Bonjour Madame Brothier;
Quelques lignes à mon tour pour vous remercier du temps accordé et qui plus est, pour ces compliments qui nous ravissent.
Nous vous souhaitons une bonne fin d’hiver et restons à votre disposition.
Bien à vous.
Les Ramoneurs Girondins.

"Véritable professionnel"

Leurs professionnalisme ma surement sauver la vie Etant nouveau locataire depuis peu dans une maison équipé d’un insert, et ce malgré l’agence nous certifiant que ce dernier eut été ramoné par les anciens locataires, je décide de contacter les ramoneurs girondins afin d’établir leur diagnostique. Résultats: Interdiction formelle d’utiliser cette installation Accidentogène. Emissions permanente de PPM et PMCO (particules de goudron cancérigène et particules de monoxyde de carbone) même sans le fonctionnement de l’insert les particules sont présentes dans l’atmosphère de la maison. N’étant pas aux normes d’installation, de hauteur de conduit, joints de vitre, cendrier, porte avaloirs non étanche motorisation de chauffage dans les chambres, Goudronnage, ECT… Ainsi fut le résultat du diagnostic. Nous tenons à remercions Les Ramoneurs Girondins pour nous avoir du danger de santé que nous subissons et surtout de leur expertise et de leur soutien afin d’effectuer les démarches nécessaires.

latchouck – Lignan de Bordeaux

"Très agréablement surpris"

Le technicien qui s’est présenté pour l’entretien de mon poêle a été de très bon conseil quant à l’utilisation de et l’entretien de mon poêle. Je suis très satisfait d’avoir fait appel aux ramoneurs Girondins que je recommande vivement.

"Génial"

Alors que vous dire : -super conseil -super accueil Vraiment à recommandé. pour leur professionnalisme

Olivier Segonne

Génial??? Oui, c’est vrai ! c’est génial de diriger une entreprise qui suscite autant de satisfactions à l’intérieur de sa clientèle. Mais c’est d’abord vous tous, chers clients, qu’il faut remercier.

"Très professionnel"

Très bon service. Des explications claires sur le travail qui a été effectué. Ma cheminé est fonctionnelle et les conseils qui m’ont été donnés très efficace afin d’utiliser ma cheminé de façon optimale.

JCK – Cestas

Bonjour Madame, Monsieur; Nous sommes ravis de vous avoir contentés, et sommes aussi les partenaires du bon fonctionnement de votre installation. Merci de votre appréciation et excellent hiver à vous.

"Conseil expérimenté"

Apres avoir emménagé dans une échoppe nous ne savions pas comment nettoyer et entretenir la cheminée les ramoneurs girondins ont su nous expliquer les spécificités, et proposé une solution adapté à nos besoins – de vrais pros nous attendons maintenant l’intervention et sommes rassurés.

Isabelle Fernandez Jan – Gradignan

Bonjour Madame, Monsieur; Tant mieux si vous êtes rassurés, et à très bientôt pour cette intervention. Bien à vous.

"Remise en état de bon fonctionnement"

Je suis très satisfait de l’intervention des Ramoneurs Girondins pour avoir remis dans un état de fonctionnement parfait un foyer fermé qui n’avait pas été entretenu depuis de nombreuses années. Ce n’était pas un simple ramonage qui bien sûr a été effectué mais aussi un entretien complet du foyer fermé en fonte, du changement des joints, etc… J’ai retrouvé une cheminée quasiment neuve et qui fonctionne parfaitement. Je vous remercie pour cette intervention très professionnelle durant laquelle j’ai pu profiter également de nombreux conseils très pertinents.

DGL2 – Gradignan

Bonjour Madame, Monsieur; Voici une de nos spécialités; la remise en état de bon fonctionnement conformément aux préconisations des fabricants eux-mêmes. Et nous prendrons soin de votre installation que nous considérons comme un peu la nôtre. Merci en tous les cas de votre volonté à informer le plus grand nombre. Bien à vous.

"Super entreprise de ramonage"

entreprise sérieuse du début à la fin en passant par marie une perle quant au technicien adorable et souriant il m’ a donne des conseils et il est monté sur le toit chose que d’autre ne font pas donc j’ ai pris un contrat pour ma tranquillité donc je n’ai plus besoin de penser qu’il faut prendre rdv marie me le rappellera avec toute sa gentillesse merci merci beaucoup.

Sylvie Malenon Chevrig

Eh bien! Que de compliments!!! Nous aimons notre métier et c’est toujours avec cette notion de plaisir parfaitement indispensable que nous veillons sur votre sécurité. Et oui, nous vous contacterons pour organiser avec vous nos dates de passage. Merci à vous surtout, et merci de votre confiance. Nous vous souhaitons un agréable hiver. Toute l’équipe!

Plus que de simples ramoneurs Nous apportons notre savoir-faire et accompagnons les organismes publiques et privés

"Nous sommes très engagés sur les questions environnementales, sanitaires et sociales"

expertise technique

expertise sécuritaire

expertise juridique

expertise environnementale